facepalm

Брызгая слюной от счастья, ЦППК и РЖД рассказывают - какие они молодцы

Как ускорили ярославское направление
https://www.m24.ru/news/gorod/07092020/132171

Видите поезд на ближнем пути? Согласно расписания он должен прибывать в одно время с поездом на соседнем пути. Просто тот поезд не по фрязинскому направлению и опозданий у него нет.
Kein Zug an Gleis

А фрязинское направление - оно же неинтересное. У этих скотов и тварей новая игрушка - пушкинское направление, про него они пишут - интервал между поездами - две минуты. В принципе, в пределах Москвы действительно так. Если ехать от Москвы до Лося того же, вполне можно прокатиться на полупустой пушкинской с удивлением обращая внимание на забитые под завязку фрязинские, монинские, которые ради этого направления притормозили. Полтора часа. Такой жопы не было очень давно. А если третий путь до Подлипок запустят - то фрязинская вообще наверное часа два ехать будет.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
глобус

Интересно, будут ли так же популярны, звучать в эфире нынешние песни через 35 лет

Хит-парад Великобритании ровно 35 лет назад. Давайте проверим - какие песни вы узнали. Голосуйте. А потом посчитаем:) Можете забыть название, но под катом есть клипы, чтобы освежить память

Итак, начнем

DAVID BOWIE AND MICK JAGGER DANCING IN THE STREET
2(22.2%)
BONNIE TYLER HOLDING OUT FOR A HERO
3(33.3%)
STEVIE WONDER PART-TIME LOVER
3(33.3%)
MIDGE URE IF I WAS
0(0.0%)
MADONNA ANGEL
1(11.1%)


Collapse )
глобус

А для вас Цой больше композитор или поэт?

Я, честно говоря, как-то не особо интересовался английским пост-панком. Оказалось, что зря. Поскольку Виктор Робертович интересовался точно и много чего оттуда почерпнул.
Взять тех же The Smiths. Очень и очень знакомые гитарные рифы.


И вот как-то потихоньку стал я в эту тему углубляться и открыл для себя, что брит-поп, так популярный в 90-ые - прямой потомок коллективов пост-панка. Правильно говорят, что все новое в музыке закончилось в конце 70ых, дальше только творческое переосмысление материала.

Вот например Manic Street Preachers - что это? Уже не пост-панк, но еще не брит-поп? 1992 год



глобус

Суровая красота Арктики

Я уже говорил, что на выходные решили мы с компанией съездить в Мурманск. Билеты в Мурманск стоят меньше шести тысяч туда-обратно, проживание порядка 1 800 за двое суток.
В планах был не только Мурманск, мы заказали экскурсию в Териберку. Бывшее поморское поселение, которое стало загибаться с момента, как в Мурманске открыли рыбный порт. Но именно там можно добраться до самой северной точки материковой России. Стоишь на берегу Баренцева моря - смотришь вдаль и понимаешь, что ближайшая земля к тебе по прямой - Аляска. Конечно, природа Арктики - она очень специфична. Особенно сейчас - осенью.Низкая растительность, одетая в желтую листву, мох, ягоды, холодное, но очень чистое море. Честно скажу, мне такая суровость по душе. Ну и по традиции - небольшой коллажик с поездки:


Ватник

Про китайскую технику. Непатриотичный пост

Первой дорогой достаточно вещью, купленной мной был телефон Huawei. Один из тех, что зовутся флагманами. Стоил он прилично, а для китайца даже неприлично дорого. Но после этой покупки я забыл свой замечательный зеркальный фотоаппарат на полке, а видеокамеру вообще потерял - не знаю даже - где она.


Вот так вот фотографировала зеркалка
IMGP5943

А так телефон в темное время суток
IMG_20200827_211126

А вот видео - оцените как работает стабилизация


А это я его в ванной утопил:)


Зачем таскать с собой объемную довольно увесистую штуку, если фотографии делаешь большей частью для интернета и печатать фотообои не планируешь...

Потом я купил себе беспроводные наушники Huawei. Что они тут же распознались телефоном - говорить не приходится. Убила меня функция автошумоподавления. Чудеса физики из области интерференции волн. Едешь в электричке в этих открытых ушах, а они не затычки - и не слышишь шума поезда.



И последним я добил себя - беспроводная зарядка Huawei. Эта зарядка заряжает и наушники и телефон. Просто кладешь их сверху и понеслась зарядка. И заряжает очень шустро - где-то за час с нуля.

Меня волнует один вопрос - почему Китай смог сделать всё сам, а у нас получаются Йотафоны за безумные деньги. Ведь когда-то китайская техника вызывала смех и ужас, а сейчас - передовая страна с точки зрения технологий.

У нас же и люди не глупые, и ресурсы есть. Но почему-то не получается что-то из ширпортреба. Что-то космическое или военное - это мы можем. А для людей обычных - почему-то нет. Нет необходимости, может быть?


facepalm

Кто проведет выходные за полярным кругом - тот я:)

Как-то вот так получилось. А не съездить бы нам в Мурманск, а конечно съездить:)
Похоже, что первый океан, с которым я познакомлюсь, будет Северный Ледовитый:)
Очень по русски:)
глобус

Сделал коллажик на тему вечернего города

Фотографии города разных лет, времен года, сделанные на разные устройства от зеркалки до мобильного.
Часть из них - уже история, часть осталось неизменной до нынешнего времени. Отправляемся в прогулку по городу

facepalm

Яндекс-панорамы. Старое здание первой школы.

В 2011 году вполне себе целое


В 2015 - уже в строительной сетке за забором и порушенное.


В 2018 и до нынешнего времени - только забор


Говорят, что в спешке при сдаче ошиблись с составом раствора, поэтому через 50 лет здание дало трещину, а потом перекрытия обрушились в районе актового зала.
P.S. Да и обратите внимание на асфальт в 2011 году... Я уж и забыл, что такой была Центральная
facepalm

3 сентября.

День как день. Обычный осенний, иногда даже запоздало летний. Что приходит на ум, когда мы слышим эту дату. Бородатый солидный мужчина, поживший в Америке и популярный здесь. Да, сегодня день рождения Сергея Довлатова. Его Чемоданом зачитывался в 90ые, когда купили сначала маленькую книжку с таким вот названием, а потом уже трехтомник.

facepalm

Красивые ночи сейчас в сентябре

Луна полная, облачность небольшая. Звезды опять же.
Да и тепло почти как летом. Лично мне - нравится.
Frjasino in der Nacht
А как у вас начался сентябрь? Собрались в школу?
Еще одно наблюдение - с сентябрем народ оживать стал, какое-то движение появилось, народу больше в общественном транспорте стало. И не только студентов.